왜 사냐건 먹지요

가산디지털단지역 근처 오마카세, 하나스시 내돈내산

우슬라 2021. 11. 28. 07:00
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오마카세를 먹고 싶었지만

강남까지 가기는 넘모 귀찮고

그냥 가산디지털단지역 근처에는

괜찮은 오마카세가 없을까?

 

라고 생각하며 한 시간을

오빠랑 폭풍 구글링을 한 것 같당.

찾느라 시간이 꽤 걸린 만큼

괜찮았던 오마카세집이 있었음.

 

원래는 그냥 스시 전문인디,

오마카세로도 따로 메뉴가 있어서 먹고옴.

사실 다른 매장들도 많았는데,

이 날은 좀비도시 가산디지털단지가

호다닥 문을 닫거나 문을 아예 안여는

일요일 저녁이라 어쩔 수 없이

열고 있는 집을 찾다보니

결국간 곳,

 

가산디지털단지역의 하나스시 올씨다.


우선 결론부터 이야기하면 하나스시에서 가장 맛있게 먹었던 건 바로 이 성게알과 나온 회.

이름은 뭐라고 알려주셨는데 하도 오래전이라 사실 잘 기억이 안난당..

 

회의 부드러움과 성게알의 꾸덕함이

진짜 오랜만에 느껴보는 바다향이었음.

 

 

 

위치는 가산디지털단지역 바로 근방.

맛집스러운 비주얼을 자랑하듯이

메인에 쉐프님 프로필이 타턋.

 

 

 

일본에서 좀 계셨던 분일 뿐 만 아니라,

오사카, 신라호텔, 압구정까지 유명 코스는 다 밟으셨넹.

 

점심메뉴도 있는데 가격이 나쁘지 않당.

역시 가산 스케일 오지구염.

 

 

 

하나스시 메뉴판 사진

이거 사실 1년 전인가에 댕겨온

방문 후기라서 지금도 저 가격일지는 애매..

 

방문 전에 반드시 꼭

매장 메뉴판 사진을 다른 곳에 가서 검색하고 오새오.

 

 

 

우리가 먹은 건

1인당 6만원의 오마카세.

 

간단한 샐러드로 시작.

샐러드는 뭐 언제나 그렇듯이

쏘쏘.

 

 

 

같이 나온 미소된장국도

쏘쏘.

 

 

 

가쓰오부시를 올린

정체 모를 이 음식도 신기한 맛?

테이블이 좀 먼 곳이라 그런가?

서브해주시는 분 또한 설명을

하나도 안해주셔서 그냥 맛을 유추하면서 먹었당.

 

 

 

아 근디 이거 반찬이 요물이더라.

직접 담그지 않으면 절대 느끼기 어려운

그런 맛이 느껴져서

지금도 포스팅 쓰면서 막 입맛이 다져지는데

엄청 '잘'절인 매실,

그리고 저 마늘장아찌는 태어나서 첨 먹어본 맛인데,

나는 완전 '호'였다.

 

 

 

그리고 내가 포스팅 초반에 언급했던 회 한점 한점.

키햐, 성게 알 혜자로움이 진짜 어마무시한 것.

 

오마카세 6만원의 값어치는

이제 말해 뭐해?

 

 

 

같이 나온 회도 두텁게 잘라주셔서

진짜 맛있게 먹을 수 있겠다.

 

아 내가 먹고있는게

바다의 회로구나 -

 

라고 바로 느낄 정도의 점성과 두께였음.

 

 

 

스시 맛집답게

이어서 나온 초밥도 어마무시했다.

 

사실 오마카세를 좀 많이 좋아하는데

코시국도 글코 강남의 가격대도 잘 안맞고

그냥 동네 오마카세를 잘 즐기는 편임.

 

가산디지털단지역 근처의 오마카세 전문점은

3군데를 가봤는데 나는 개인적으로

여기 하나스시가 최고였음.

 

특히 초밥이

진짜 맛있었다.

 

 

 

아마 참치랑 버무린 것 같은데,

원래 참치 안먹는 1인인데도 불구하고

진짜 맛있게 먹었다.

 

이거 이름이 몰까.

 

 

 

그리고 끊이지 않고 나오는 초밥 스폐셜들.

두께도, 꼬리도, 밥의 간도 모든게 완벽했다.

 

개인적으로 오마카세 가서 메인 회를 더 열심히 즐기고

초밥은 딱히 엄 - 청 흥미를 가지는 편은 아니었는데

여기 하나스시는 초밥 또한 훌륭해서 진짜 맛있게 머거씀.

 

 

 

그리고 이어서 나왔던 낫또 김말이 튀김.

이것도 요물이었다.

 

한 번 먹으면 잊혀지지 않는 맛..

안그래도 낫또에 환장하는 1인이라서

낫또를 이렇게도 먹을 수 있구나 깨달음.

 

 

생각해보니까 여기 하나스시

진짜 뭐 아쉬운게 하나도 없었던 곳인데

나는 왜 다른 가산디지털단지역 근방 오마카세를

그렇게 돌아댕겼을까?

 

출산하자마자

언능 달려가야딩.

 

 

 

 

 

 

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